Как выбрать скраб. Популярные рецепты приготовления скрабов в домашних условиях

Как выбрать скраб?

Smiling Young Woman Applying Face Cream

Скраб для тела – лучшее средство для очистки кожи. С его помощью можно улучшить состояние кожи: удалить омертвевшие частички, улучшить кровообращение, открыть более здоровый и молодой слой кожи.

Как использовать скраб для тела?

Процедура скрабирования полностью раскрывает поры. Кожа избавляется от мертвых частичек, что значительно увеличивает ее чувствительность. Проводить процедуру пилинга рекомендуется в вечернее время, чтобы в раскрытые поры после очищения не попадала уличная грязь и пыль.

Общие рекомендации по применению скраба

Скрабированию предшествует полная очистка кожи теплой водой с применением небольшого количества косметического средства для очищения (мыла или геля). Идеально, если кожа предварительно была распарена (после бани, ванны). Для процедуры понадобится небольшое количество скраба. Средство наносят пальцами, словно массажируя тело, в течение 5-7 минут.

  • При появлении малейшего дискомфорта процедуру нужно прекратить, а скраб заменить на другое очищающее средство. Дискомфорт может быть вызван большими размерами абразивных частиц
  • Иногда неприятные ощущения (пощипывания, появление зуда, сыпи, покраснения) связаны с проявлениями аллергической реакции на компоненты, содержащиеся в скрабе
  • Мелкие частички скраба следует смывать с тела под теплым душем. Финальным аккордом процедуры скрабирования должно стать увлажнение кожи. Для этого используется питательный крем, подходящий типу кожи лосьон. Питательные вещества крема или другого питательного средства легко проникают в кожу благодаря процедуре очистки
  • Даже малейшая степень эксфолиации (отшелушивания верхнего ороговевшего слоя кожи) – сильный стресс для кожи. Если не придавать значение соответствующему уходу, то пересыхания и шелушения кожи не избежать.

Как часто нужно делать скраб для тела?

Пользоваться скрабом при сухой коже рекомендуется 2 раза в месяц. Тем же, у кого кожа жирная, скрабирование показано от 4 до 5 раз в течение месяца.

На упаковке скраба изготовители указывают информацию о частоте использования. Игнорировать ее нельзя, ведь скраб, если его использовать слишком часто, способен не только помочь избавиться от старых омертвевших клеток, но и нанести непоправимый вред

Скраб для лица

Умывшись теплой водой с небольшим количеством очищающего средства, нанесите кончиками пальцев скраб. Кожа вокруг губ и глаз очень чувствительная, потому скраб здесь применять не следует.

Начинать распределять скраб по лицу необходимо с центра, двигаясь к середине лба, вискам, подбородку, носу. Заканчивать нанесение скраба необходимо снова у висков. Наносите скраб не дольше 3 минут, затем смойте. Увлажняющим кремом, нанесенным легкими движениями, завершите очистку лица.

РЕЦЕПТ приготовления разогревающего скраба в домашних условиях

Действие: скраб увлажняет кожу и питает ее. Во время применения разогревающего скраба поры очищаются, тон кожи выравнивается. Благодаря эфирному маслу имбиря улучшается кровоток и достигается ощущение легкого разогрева

Ингредиенты:

60 г голубой глины
25г хны
2 ст/л кофе заварного
1 ст/л морской соли
10 капель эфирного аромамасла

Применение:
Все компоненты скраба нужно смешать, добавляя соль и эфирное масло последними. Соль при этом не успеет раствориться, а масло не испарится преждевременно. Способ применения скраба обычный: на увлажненную кожу в течении нескольких минут.

1 Comment on "Как выбрать скраб?"

  1. RenatoChara | 27.05.2017 at 11:03 | Ответить

    Большое спасибо за объяснение, теперь я буду знать.

    ——

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован