Как пережить стресс? | СибЛеди

Как пережить стресс?

В современном мире любой человек хотя бы раз испытывал затяжной стресс либо чувствовал длительное снижение настроения. Как справиться с хандрой и избежать диагноза «депрессия»?

Увеличте физическую нагрузку

Любые упражнения, двигательная активность повышают уровень эндорфинов в крови (гормонов радости). Тем самым появляется ощущение эмоциональной легкости при физической усталости, чувство, что проблемы не так уж и не решаемы и трагичны. Этот способ давно известен, однако, его эффективность очень высока, особенно при условии, что вы занимаетесь спортом, который вам нравится, а не просто для «галочки».

Соблюдайте диету

Вопреки распространенному мнению, постарайтесь не есть много сладкого и мучного. Так, шоколад, как и все углеводы кратковременно повышают настроение, но, после того как, действия продукта заканчивается вы почувствуете грусть и раздражение.

Кроме того, лучше ограничить количество выпиваемого в день кофе, чая или какао. Хотя, к примеру, если вы заядлый кофеман, то в период сильного эмоционального упадка не следует кардинально менять свои привычки: позволить себе чашечку кофе можно, а иногда даже нужно.

Окружите себя доброжелательными людьми

Помимо этого, старайтесь общаться с людьми, которые вам интересны и заставляют улыбаться, принося радостные эмоции. Желательно чтобы таких людей было больше в таком окружении. Быть может, стоит начать посещать какие-то группы, кружки по интересам, может быть, связанные с вашим хобби, а, возможно, психотерапевтической направленности. В таких группах вы найдете людей с похожими проблемами и увидите другой пример их решения, что значительно поможет укрепить веру в свои силы, а, значит, более конструктивно пережить стресс.

Помните, что стресс испытывает каждый человек без исключения, однако, как пройти сквозь него наиболее «экологично», усвоив пережитый опыт, и делая определенные выводы, зависит уже от вас.

Оставьте первый комментарий on "Как пережить стресс?"

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован