28.11.2017      1610      0
 

Как сделать хороший подарок мужчине


Знаете, какой вариант презента для представителей сильного пола практически беспроигрышный? Наверное, мало кто удивится, узнав, что большинство мужчин обрадуется любому виду холодного оружия.

Например, можно купить кортик. Это отличный подарок, символизирующий честь, доблесть, отвагу. Причём презентовать его возможно как самому близкому мужчине, так и начальнику, другу, папе, брату и т. д. Вряд ли найдётся кто-то, кто останется равнодушным. Даже те, кто холодно относится к любому виду оружия, оценит красоту изделия и его символичность.

Почему мужчинам это нравится

Причины привлекательности такого подарка для сильного пола уходят корнями к самым древним временам. Ценность оружия для любого мужчины в прошлом была огромной. Необходимость защищать себя, семью, имущество делало его очень дорогой вещью. Никто не знает, когда точно зародилась традиция вручать такой презент. Может быть, ещё в те времена, когда индейцы обменивались томагавками в знак примирения. Достоверно известно, что уже в период Киевской Руси лучшим воинам князья дарили оружие в знак особого расположения или за ратные подвиги.

В России восемнадцатого века за героический поступок офицеров морского флота награждали орденом Святого Георгия. Вместе с ним дарили кортик. Такая вещь становилась реликвией, бережно хранилась и передавалась по наследству. Кортик стал символом чести, личной отваги морского офицера.

В культурах других стран также часто встречается традиция дарить мужчинам холодное оружие, например:

  • На Кавказе преподносят кинжалы при рождении сына.
  • В Средней Азии трудно найти подарок дороже и престижнее оружия.
  • В Японии презент сабли был выражением дружбы и уважения. Жители этой страны считают, что такой подарок принесёт удачу, успех владельцу.
  • Прошли века, а холодное оружие всё так же остаётся знаком уважения его личных заслуг, способом выразить признание.

    Приметы, связанные с таким презентом

    Есть ряд культурных тонкостей, которые следует учитывать. Существует негативное мнение, что полученное в подарок холодное оружие – плохая примета. Например, славянские народы считают, что если презентовать нож, то он «отрежет» хорошие отношения с человеком. Также негативно относятся к такому подарку жители Англии, Китая, стран Латинской Америки. Прежде чем решить делать такую покупку, узнайте, насколько человек, которого вы хотите поздравить, суеверен.

    Есть один секрет, как обойти негатив. Примету очень легко «обмануть» – необходимо всего лишь откупиться. То есть вместе с ножом, кинжалом, кортиком, любым другим режуще-колющим предметом подарите монетку любого достоинства. Считается, что в этом случае примета перестанет действовать и всё будет благополучно.

    Что делать действительно нельзя – это дарить настоящее оружие. На этот случай существует сувенирное. Оно точно соответствует оригинальному, но при этом безопасно. Его изготавливают из более мягких материалов, не затачивают. Причинить им вред другому человеку невозможно. Его основное предназначение – эстетическое. Поэтому любой такой сувенир – произведение искусства. Особенно изготовленные профессионалами, например, такими, как потомственные мастера Златоуста. Они владеют особыми секретами, помогающими изготовить любое изделие необыкновенной красоты. Великолепный дизайн создаётся с помощью ручной работы и использования самых современных технологий. Для декорирования применяются полудрагоценные камни. Холодное оружие их работы станет статусным подарком, который не оставит равнодушным ни одного мужчину.