28.07.2017      1669      0
 

Наши возможности ограничены только нашей фантазией — возможности, мозг, фантазия, возможности мозга, психология


Возможности нашего тела ограничены только нашей фантазией. Чем она богаче, чем смелее мы даем ей волю, тем ошеломительней получаем результат. Ведь мира не существует вне нашего сознания. Частицы нет, пока ее не измерят, действительность отсутствует, пока мы ее не назвали. Это уже доказано на квантовом уровне, осталось поверить, что это действует во всех сферах нашего существования.

Когда-то наши далекие предки атланты умели управлять миром с помощью своей мысли. Они могли перемещаться в пространстве, а может быть, даже во времени, переставлять с места на место огромные многотонные камни, создавать совершенные по геометрии конструкции, а еще летать, плавать и жить под водой. Возможности их совершенных тел были неограниченны, то есть ограничены, но лишь здравым смыслом, который не в пример современному человеку превалировал над бессмыслицей. Говорят, что эта цивилизация погибла только потому, что разучилась управлять своим универсальным мозгом.

Мысль материальна?
Это уже заезженная истина, оказывается, подтверждается вполне научными исследованиями квантовых физиков и других ученых. Например, доктор Джо Диспенза попытался доказать, что наше сознание способно влиять на действительность, на собственном примере. Он получил травму позвоночника и не мог ходить, врачи ничего хорошего не прогнозировали, и тогда Диспенза решил поставить себя на ноги с помощью только своего мозга, то есть воображения. Он представлял, что ходит, вспоминал свои ощущения при этом и активно работал мозгами, повторяя в уме все мельчайшие движения, которые производят его конечности. Смотрел фильмы, на которых люди делали то же самое. И мозг, в котором, как в компьютере, все ходы записаны, принял фантазию за действительность. И восстановил утраченные способности позвоночника и тела только по воспоминаниям и фантазиям.

Этот эксперимент привел Диспензу к ошеломительным выводам. Мозг воспринимает наши фантазии за чистую монету! То есть нереальное делает реальным! Только представьте себе, какие неограниченные возможности перед нами открываются, лишь только мы освободим свою фантазию и разрешим ей управлять реальностью.

Плохие предчувствия всегда сбываются
Вы, наверное, замечали, что наше беспокойство и плохие предчувствия очень часто оправдываются. И дело тут ни в нашей проницательности, а в том, что мы сами этот негатив и привлекаем в свою жизнь. Почему-то нам легче нажимать на негативные кнопки ожиданий, чем тиснуть на радужные. Вот и имеем, то что сами себе нафантазировали. «Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться!» – мы не раз слышали это утверждение. Но относились к нему с иронией. А напрасно, рано или поздно все ожидания сбываются. Иногда тогда, когда мы про них уже давно забыли и будто отпустили.

Что нам мешает не зависать на плохих предчувствиях и не привлекать их в свою жизнь? Наша бестолковость, статичность мышления и лень. Мы ленимся анализировать и фильтровать свои мысли. Мы привыкаем к тем или иным мысленным моделям, уже когда-то опробованным нами и законсервированным в нашем мозгу в результате многочисленных повторений. Что делать с ними, с этими дурацкими привычками сравнивать себя с другими не в свою пользу, осуждать и обсуждать, критиковать ситуации и людей, искать черных кошек в темной комнате?

Попробовать их ОСОЗНАТЬ и постепенно от них ИЗБАВЛЯТЬСЯ.

Приобретайте новые нейронные связи
Зачем вы нажимаете на одну и ту же негативную кнопку, ведь она закрепляет в вашем мозгу негативные нейронные связи, которые даже при отсутствии события погружает вас в привычное уже испытанное состояние. А не лучше ли создавать новые нейронные связи и закреплять в голове новые положительные ожидания и мысли. Ведь мы же не только негатив испытываем в жизни. Есть у нас и положительный опыт, хоть и небольшой. Так давайте зацикливаться на нем, а не на плохих примерах из жизни.

К сожалению, окружающая действительность, СМИ, телевидение, Интернет и даже книги настраивают наши скрипки на фальшивое звучание беды. Нам постоянно капают на мозг плохой информацией, и мы настолько впитываем ее, что уже воспринимаем как привычный фон и не мыслим ничего иного. Вероятно, нас зомбируют. А мы им это позволяем. Но все в наших руках, точнее в наших мозгах. Мы можем сами создавать свою действительность, изменив свои мысленные привычки, поменяв полярность восприятия жизни. Приучая себя постепенно думать о людях и о мире в положительном ключе. Попробуйте, а мир подтянется!

Как расширить возможности своей фантазии
Часто приходится слышать фразу: «Мне фантазии не хватает!» Конечно, не хватает, откуда она возьмется, если вы ежедневно тренируете мозг нажиманием на одни и те же кнопки страдания и страха, сами вгоняя себя в депрессию. А вы попробуйте нажимать – на другие, совершенно вам незнакомые. Вообще, сделайте это своей хорошей новой привычкой – все делать не так, как вы привыкли. Вставайте не с той ноги, укрывайтесь не тем одеялом, выберите новый вид передвижения, приготовьте себе совершенно непривычный завтрак, познакомьтесь в общественном транспорте с каким-нибудь экстраординарным человеком, начните изучать китайский и т.д. и т.п.

Все эти новшества поначалу могут вас очень напрягать, ведь они кардинально выбиваются из вашей привычной жизненной колеи. Но они тренируют вашу фантазию! Развивают мозг, обогащая его новыми нейронными связями. А значит, расширяя ваши потенциальные возможности вообще. То есть, делая незначительные шаги, вы просто обрекаете себя на достижение новых горизонтов в жизни и расширение своих возможностей с помощью своего развитого мозга.

Тут главное не лениться и запретить себе следовать старым плохим привычкам.

«Зачем ждать какого-то особого момента или начала нового года для того, чтобы начать кардинально менять свое мышление и жизнь к лучшему? Просто начинайте это делать прямо сейчас: перестаньте проявлять часто повторяющиеся ежедневные негативные моменты поведения, от которых хотите избавиться, например, скажите себе утром: «Сегодня я проживу день, никого не осуждая» или «Сегодня я не буду ныть и жаловаться на все подряд» или «Не буду сегодня раздражаться», – предлагает нам Джо Диспенза.

В какой-то степени это будет наш постоянный диалог с самим собой, когда мы начнем задавать себе простые и сложные вопросы и сами научимся на них отвечать, а не ждать ответа со стороны. И тогда сможем наблюдать чудесные плоды эволюции нашего собственного сознания и изменения в жизни, которые стали возможны, благодаря активной работе над собственной фантазией.