27.12.2018      67      0
 

3 рецепта праздничных коктейлей с шампанским


Вы уже знаете, каким напитком наполните бокалы в главную ночь года? Конечно, первый выбор — это игристое вино. Но что делать, если вкус алкоголя вам не нравится, а отказываться от праздничного напитка не хочется? Помимо классической подачи, шампанское может стать основой для оригинальных коктейлей с добавлением полезных фруктов и ягод. 
Коктейль Flower Bomb Коктейль Flower Bomb 

Утонченный и ароматный коктейль, похожий на изысканный букет. Это сочетание итальянских цветочных вермутов и российского шампанского станет идеальным сопровождением новогоднего ужина! Этот пряный коктейль с ароматом трав и ягод напомнит о лете. Он красив в подаче и его просто сделать. 

Для приготовления возьмите:  

    Игристое вино Vogue (брют) — 75 мл  Итальянский красный сладкий вермут — 20 мл  Травяной ликер «Амаро» — 10 мл  Черносмородиновый ликер — 15 мл  Лед колотый 

Как готовить: 

    1 Насыпьте в широкий винный бокал колотый лед.  2 Добавьте вермут, амаро и ликер из черной смородины, перемешайте.  3 Добавьте игристое и снова перемешайте.  4 Украсьте цветком и подавайте. 

Коктейль VogueBerry 

Легкий и игристый ягодный аперитив VogueBerry украсит новогоднюю ночь. Сочетание ежевики и малины придает ему нежный и деликатный вкус. 

Для приготовления возьмите: 

    Игристое вино Vogue (брют) — 75 мл  Пюре ежевики — 35 гр  Малиновый ликер — 20 мл  Лед колотый   На гарнир ягода ежевики и малины — по 1 шт  Цедра лимона мелкой стружкой

Как готовить: 

    1 Возьмите широкий винный бокал и насыпьте в него лед.  2 Добавьте ежевичное пюре, ликер, перемешайте.  3 Добавьте игристое и снова перемешайте.  4 Досыпьте немного льда, украсьте ягодами и стружкой цедры лимона, подавайте. 

Коктейль Passion-Fashion

Коктейль Passion-Fashion

Этот яркий и запоминающийся коктейль с плодами страсти маракуйи обладает насыщенным тропическим вкусом и при этом содержит не очень много алкоголя. 

Для приготовления возьмите: 

    Игристое вино Vogue (брют) — 75 мл  Пюре маракуйи — 35 гр  Апельсиновый биттер — 3 капли  Сахарный сироп — 15-20 мл  Лед колотый  Гарнир: половинка маракуйи, листок мяты

Как готовить: 

    1 Насыпьте в широкий винный бокал колотый лед.  2 Добавьте пюре маракуйи, биттер, сахарный сироп, перемешайте.  3 Добавьте игристое и снова перемешайте.  4 Добавьте немного льда, украсьте мятой и подавайте. 

Перейти к обсуждению