11.10.2018      234      0
 

Женщина решила удалить волосы на ногах своей 6-летней дочери, и ее поддержали многие матери


Недавно одна из читательниц сайта Mumsnet попросила совета других интернет-пользовательниц. Дело в том, что у ее шестилетней дочери выросли темные волосы на ногах и в нижней части спины, и она решила их удалить. Женщина поинтересовалась, все ли правильно она собирается сделать. Мама шестилетней девочки решила помочь ей избавиться от нежелательных волос на ногах

Пользовательница сайта Mumsnet поделилась на форуме фотографиями ног своей дочери. Девочке всего лишь 6 лет, однако на ее теле растут темные волосы. Мама ребенка решила посоветоваться с читательницами сайта, стоит ли избавляться от нежелательной растительности девочки. Форумчан не смутил возраст ребенка, и они поддержали решение женщины.

Ребенок чувствует себя неуверенно из-за темных волос на теле

По словам мамы, волосы на теле дочери не замечает никто, кроме нее самой. Ребенок чувствует себя неуверенно в окружении сверстников, хотя те, к слову, ни разу не смеялись над ней по этому поводу. Девочка стесняется ходить в бассейн со всеми остальными, так как волоски достаточно длинные и при намокании выглядят еще темнее и заметнее.

Впервые малышка, которой только исполнилось 6 лет, заговорила с мамой на тему удаления волос летом, когда увидела, что на ногах ее подружек не видно никаких темных волосков. 

Пользователи сайта поддержали женщину 

«Конечно же, я не буду наносить крем для депиляции на ее детскую кожу и ни в коем случае не позволю ей заниматься удалением волос самостоятельно. Но что-то мне все-таки подсказывает, что если она действительно так этого хочет, то я должна ей помочь», — призналась мама девочки.

Интернет-пользователи сразу отреагировали на необычный пост и буквально завалили женщину словами поддержки: «Я бы разрешила ей избавиться от волос, если они ее так сильно расстраивают», «У меня в детстве тоже росли волосы, и я ненавидела их. Из-за них меня ужасно дразнили. Своим двум дочкам я сказала, что если они захотят избавиться от лишней растительности, то я буду рада им в этом помочь».

А как вы считаете, можно ли удалять волосы в столь раннем возрасте?

Перейти к обсуждению

1