22.09.2018      175      0
 

«В эти дни я держусь от любимой подальше»: что мужчины думают о месячных


Ченнинг Татум

На этой неделе британская благотворительная организация CARE International UK опубликовала результаты опроса тысячи девушек в возрасте от 14 до 21 лет. Оказалось, что почти для половины из них месячные — крайне деликатная тема, которую они не готовы обсуждать между собой и уж тем более с мужчинами. Редактор SPLETNIK.RU вывела представителей сильного пола на откровенный разговор о «красных днях календаря» и узнала, что они думают о ПМС и близости во время менструации.

Согласно статистике, десять процентов мужчин до 30 лет про месячные вообще не думают, 15 процентов панически боятся менструальной крови, вплоть до отвращения к сексу. 21 процент молодых людей перекладывают ответственность за плохое настроение девушки на ПМС и на это физиологическое явление в целом. 24 процента негодуют, объясняя свое недовольство отсутствием полноценного секса, особенно во время отпуска или отдыха. 30 процентов пользуются месячными для оправдания собственной измены.

Что касается мужчин постарше (от 30 до 50 лет) — четыре процента так и не определились со своим мнением о менструациях у женщин. Девять процентов используют месячные, чтобы взять паузу-передышку от секса или отказаться от исполнения супружеского долга «на законных основаниях». 13 процентов мужчин понимают и принимают женскую природу, могут без особого стыда и паники сходить в аптеку за прокладками или разъяснить взрослеющей дочке особенности физиологии женского организма.
26 процентов предпочитают не обсуждать эту тему, но месячные воспринимают как негласное разрешение уйти к друзьям, заняться делами или хобби, которые женщина не слишком одобряет. 28 процентов в шутку или всерьез считают, что природа наградила женщин месячными, чтобы позволить мужчинам реализовать свою полигамную натуру.

ПМС

Д., 40 лет

Если жена использует ПМС как оправдание своему скверному поведению, то ссоры не избежать…

Л., 22 года

Когда я был маленьким ребенком, моя младшая сестра просветила меня. Это означало, что в течение одной недели месяца мне лучше делать то, что она говорит. В «эти» дни я держался от нее подальше и старался не бесить. Сейчас я веду себя так же в отношениях со своей возлюбленной.

Н., 26 лет

А зачем это обсуждать? Если это абсолютно обычный процесс в организме, как и все остальные! Мы же не обсуждаем кашель или диарею?

И., 30 лет

Про месячные узнал недавно такой интересный момент: в зависимости от количества созревших клеток устанавливается разный гормональный фон и, соответственно, по-разному протекают «эти» дни в эмоциональном плане. Менструация — это как маленькая беременность со своим гормональным коктейлем в крови. За неделю до месячных моя супруга превращается в монстра =) Однако я абсолютно не заморачиваюсь разговаривать на подобные темы. Валяясь в кровати, можем обсудить это с супругой. Уверен, что все зависит от человека. Одной в такие дни безумно хочется секса, а до другой вообще лучше не дотрагиваться.

С., 32 года

Вопрос менструации не особо обсуждаем с партнершей. В этом ничего особенного нет. А что про месячные знать… Открываете учебное пособие и читаете.

И., 23 года

Менструация — это ежемесячные маточные кровотечения. Моя девушка все пыталась мне недавно подробно рассказать, но я не стал слушать. Неприятно как-то. Про это разговаривать совсем не хочется.

Д., 30 лет

У моей первой девушки, с которой я встречался, когда мне было 20, месячные были практически безболезненные, да и перепадов настроения я не замечал. Поэтому долгое время я считал, что все эти дикие истории про ПМС — всего лишь повод, чтобы оправдать свое неадекватное порой поведение.

О., 25 лет

У меня было заблуждение относительно длительности месячных. Думал, что это всего день-два. Уже не помню, где я такое вычитал, но потом узнал, что у каждой женщины продолжительность и интенсивность выделений разные. Все зависит от гормонов.

Ф., 26 лет

Мы обычно не обсуждаем это с моей девушкой. Если вы живете со своей второй половинкой и занимаетесь сексом регулярно, то цикл, конечно, легко вычислить. Просто несколько дней в месяц вы остаетесь без «десерта». Зато есть время посмотреть новый сериал. Однако если мы вместе отправляемся в отпуск, стараемся выбирать такие даты, чтобы в эти дни не было менструации.

Покупка гигиенических средств

А., 32 года

А в чем проблема? Кассиры же понимают, что это не для вас! Вероятно, они думают: «У этого парня есть девушка, которую он любит и о которой заботится».

А., 23 года

Не вижу в этом ничего особенного. Если любимая попросит, конечно, куплю. Это даже увлекательно, тампонов же больше 20 видов!

С., 27 лет

Подруга недавно рассказала про специальные чаши, которые многие используют вместо тампонов и прокладок. Многоразовые… Звучит странно…

А., 30 лет

Ну уж нет, я покупаю презервативы, а девушка пусть сама озаботится приобретением тампонов.