03.08.2017      424      0
 

Выиграйте приборы от Kärcher для идеальной чистоты в доме


Редакция EVA.RU рада представить новый розыгрыш. Ответьте на вопросы нашей викторины и выиграйте электровеник и стеклоочиститель от Kärcher.

Аккумуляторный электровеник KB 5 для промежуточной уборки от Kärcher

Быстрая и эффективная промежуточная уборка на твердых покрытиях или на коврах? Предоставьте эту работу аккумуляторному электровенику KB 5 от Керхер. Привод электровеника осуществляется за счет литий ионного аккумулятора, что позволяет использовать его с большим удобством. Гибкое шарнирное соединение дает дополнительное преимущество в использовании. Подметание производится в непосредственной близости к краям стен, плинтусов, а также просто использовать веник чтобы собрать мусор под или между мебелью. Электровеник автоматически включается и отключается, контейнер для мусора вынимается сбоку, универсальная щетка легко снимается. Хранение веника не доставит хлопот, т.к размеры действительно компактные.

Стеклоочиститель WV 2 Premium от Kärcher

С инновационной разработкой для мойки окон уборка окон станет удовольствием. Керхер специально разработал стеклоочиститель, который без разводов справится ос своей задачей. В комплекте бутылочка пульверизатор, микроволоконная насадка и сам аппарат. Благодаря дополнительной узкой насадке вы сможете убрать даже окна в маленьких узких рамах.

Хотите выиграть что-то из этого? У вас есть такой шанс! Ответьте на вопросы нашей викторины, отправьте их по адресу konkurs@eva.ru с пометкой «Идеальная чистота» и вашим ником на Еве.Ру.

1) Неизвестно, есть ли четкая связь между национальными праздниками и практикой генеральной весенней уборки у многих народов мира. Но именно этот праздник некоторые исследователи называют возможным истоком традиции проводить тщательную уборку после окончания зимы:

1) Праздник Небесной Императрицы Мацзу
2) Весенний праздник цветения сакуры в Японии
3) Праздник Новруз – новый год у персидских народов

2) Средневековье – известный период антисанитарии. Как и в других европейских странах, в Германии весь мусор и прочие отходы выбрасывали на улицу. Однажды граф Вюртембергский решил изменить ситуацию и издал указ, после которого в германском регионе Швабия стало значительно чище. Согласно указу:

1) каждого горожанина, чей дом содержался в грязи, ждал крупный штраф
2) граждане должны были доносить на соседей, которые не убирают свою территорию, а в случае недоноса наказывались обе стороны
3) для уборки мусора с улиц были введены специальные отряды

3) Мыло для нас уже стало синонимом чистоты. Сложно в это поверить, но в Европе 18-19 веков мыло считалось предметом роскоши и позволить его себе могли немногие. Почему?

1) рецепт изготовления мыла держался в секрете, и мыловаренных производств было мало, поэтому мыло было сложно найти и дорого покупать
2) для изготовления мыла в те времена использовалось очень дорогое тыквенное масло, которое даже называли «черным золотом»
3) мыло облагалось высоким налогом

4) Первая произведенная модель пылесоса представляла из себя:

1) большую машину, работающую на бензине и перевозящуюся лошадьми
2) устройство ручного использования — вентилятор с ручным приводом
3) механизм на колесах с электромотором

5) Прежде чем в 1936 году Эттори Стекконе изобрел удобный и легкий скребок для мытья окон, который в усовершенствованном виде используется до сих пор, в индустрии мытья окон использовалось именно это приспособление:

1) «Скребок Чикаго» — громоздкая конструкция с двумя резиновыми скребками, соединенными 12 винтами
2) «Швабра Санчез» — большая резиновая щетка
3) «Губка Принстон» — огромная губка на длинной деревянной рукоятке, которую приходилось выжимать вручную нескольким рабочим

Удачи!

Победители будут определены 9 августа случайным образом среди тех, кто правильно ответит на все вопросы.