09.02.2018      1588      0
 

Гип-гип-ура! Звезде интернета гиппопотаму Фионе исполнился год


За судьбу недоношенной малышки Фионы из американского зоопарка Цинциннати в прошлом январе переживал весь мир. Гиппопотам родилась на полтора месяца раньше срока и весила всего 13 килограммов, в то время как вес здорового детеныша колеблется от 25 до 70 килограммов.


https://www.instagram.com/cincinnatizoo/

Сотрудники зоопарка боролись за ее жизнь довольно долго. Ветеринары держали Фиону в отдельной палате, собирали молоко её матери и кормили им малышку из бутылочки. Почти сразу же после рождения бегемотихи работники зоопарка также создали для неё отдельный аккаунт в социальных сетях. Там они до сих пор рассказывает обо всех успехах красотки, её состоянии здоровья. Именно благодаря этому блогу люди со всего мира смогли узнать о Фионе и стать её преданными поклонниками.


https://www.instagram.com/cincinnatizoo/

За год обитания в зоопарке гиппопотам уже успела стать его символом. Её фанаты ежедневно жертвуют деньги не только на поддержание здоровья самого бегемотика, но и на помощь всем животным, которые живут рядом.

Кстати, спустя несколько месяц после рождения здоровью Фионы уже ничего не угрожало, и она смогла перебраться в открытый вольер к своей маме по кличке Биби. Правда, до размеров своей родительницы малышке все еще очень далеко. Сейчас Биби весит полторы тонны, а вот Фиона – всего лишь 272 килограмма. Однако сотрудники зоопарка уверены, что через несколько лет дочь не только догонит маму, но и станет тяжелее её.


https://www.instagram.com/cincinnatizoo/

Отдельно стоит сказать о характере Фионы. В отличие от многих животных она просто обожает общаться с посетителями зоопарка. Особое внимание бегемотик уделяет детям, когда они подходят к её вольеру, она подплывает к стеклу и следит за ними.


https://www.instagram.com/cincinnatizoo/

В октябре 2017 года она даже стала свидетелем одного важного события в жизни Ника Келбли и его девушки Хейли Ролл. Пара пришла в зоопарк специально для того, чтобы посмотреть на Фиону. Когда они подошли к её бассейну, Хейли попросила одного из посетителей сфотографировать их вместе. Девушка обернулась и увидела, что Ник уже встал на одно колено, чтобы сделать ей предложение. Фиона тем временем наблюдала за происходящим из своего аквариума. Девушка, конечно же, не смогла устоять и согласилась выйти замуж.

«Мы очень рады, что Фиона была с нами в этот особенный день», — написала Хейли в своём Инстаграме.


https://www.instagram.com/cincinnatizoo/

А несколько дней назад маленькая Фиона отметила свой первый день рождения. В честь этого события сотрудники зоопарка даже приготовили для нее специальный торт, а посетители целый день поздравляли именинницу через стекло аквариума.